レストラン風とうもろこしの切り方♪サラダに最適♪ レシピ・作り方
材料(3から5人分)
- とうもろこし 1本
作り方
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1
とうもろこしを茹でます。
生食用のものでしたら、加熱なしでも可能です。
ホイルされた真空パックのとうもろこしでも可能です♪ - 2 とうもろこしを2から3等分に切ります。
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3
とうもろこしをたて、芯と実の間に縦に包丁を入れます♪
この時に芯がかたいので、実の方に1mmグライずらして入れてくださいね♪ -
4
出来上がったとうもろこしはサラダに散らしたり、そのままでも美味しく頂けます。
レストラン風にしてみました♪
きっかけ
とうもろこしって、そのままかぶりつくイメージがありますが、この切り方でレストラン風に♪
おいしくなるコツ
とうもろこしの包丁を入れる際には、1mmほど実よりに入れてくださね。それ以上実よりに包丁を入れるとボロボロになりますので気をつけてくださね。
- レシピID:1490002855
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの実のはがしかた
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つくったよレポート(14件)
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ake's kitchen2023/08/01 08:51焼きとうもろこしで作りました。付け合わせにしました。彩り良いですよね。
ありがとうございました
╰(*´︶`*)╯♡ -
(^O^)/2021/08/13 19:41お弁当用に いいサイズにしました
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ちゃいろちゃん2021/06/29 17:02この切り方だと使いやすいし、食べやすいのでいいですね!
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☆おーちゃん☆2020/08/19 16:21参考にさせてもらいました^ ^
こどもも食べやすいようになりました♬
サラダに盛り付けると見ためがレストラン風になりますよ♪
是非作って見てください♪
つくレポや感想を頂けたら嬉しいです♪