なばなのバジルリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なばなは湯がいて水をきっておく。フライパンに水をいれて、鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰したらなばなとたまねぎを入れる。
- 2 ごはんを入れて醤油を入れる。水気が少なくなってきたらスライスチーズを入れて溶かすように混ぜ合わせる。そのあとバジルペーストも加える。
- 3 ある程度水分が飛んだら粉チーズを黒コショウを振って混ぜる。
- 4 水分がなくなってとろみがついたら盛り付け、上から黒コショウとパセリをかけて完成。
きっかけ
バジルペーストの救済のために。
おいしくなるコツ
チーズが溶けだすと焦げ付くこともあるので、ぐるぐる混ぜてくださいね。 好きな人は上に卵黄のせて食べるのもおいしいと思います!
- レシピID:1490002777
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません