なばなのバジルリゾット レシピ・作り方

なばなのバジルリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
わこたこ
わこたこ
量は大体目分量!好きな味に整えてくださいね♪栄養たっぷりリゾットです。フライパン1個で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なばなは湯がいて水をきっておく。フライパンに水をいれて、鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰したらなばなとたまねぎを入れる。
  2. 2 ごはんを入れて醤油を入れる。水気が少なくなってきたらスライスチーズを入れて溶かすように混ぜ合わせる。そのあとバジルペーストも加える。
  3. 3 ある程度水分が飛んだら粉チーズを黒コショウを振って混ぜる。
  4. 4 水分がなくなってとろみがついたら盛り付け、上から黒コショウとパセリをかけて完成。

きっかけ

バジルペーストの救済のために。

おいしくなるコツ

チーズが溶けだすと焦げ付くこともあるので、ぐるぐる混ぜてくださいね。 好きな人は上に卵黄のせて食べるのもおいしいと思います!

  • レシピID:1490002777
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
なばな リゾット フライパン1個 チーズ
料理名
リゾット
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る