お手軽★わかめの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- ★乾燥わかめ 2つまみ程度
- ★水 600cc程度
- ★鶏ガラスープの素(中華だし)顆粒 小さじ2杯
- 卵 1個
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライス(または輪切り)する。
-
2
小鍋に1と★印を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
味見をして薄ければ、中華だしか塩(分量外)を追加する。 -
3
卵を溶き、2に入れ火を通す。
器に盛り、白ゴマを振って完成。
きっかけ
焼きそばと一緒に食べられるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
我が家は中華だしのみで味付けをしていますが、塩分が足りなければ中華だし、塩(分量外)で調整して下さい。
- レシピID:1490002723
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
お手軽なスープです。