おひなさまプレート2011☆カップ寿司 レシピ・作り方

おひなさまプレート2011☆カップ寿司
あきち☆
あきち☆
今年はプレゼント用にカップ寿司♪ ラッピングもできて、持ち運びにも◎
ミニ稲荷と細巻きは余っていたのでおまけ。
記録用に。。。2011年バージョンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 3色のすし飯を作る。(以下、分量外)
    ◆ちらし寿司の素
    ◆ふりかけ
    ◆漬物(赤きゅうり・青きゅうり)
    ◆花おすしの素・すっしー 
    等を使って色付けして下さいね。
  2. 2 ①ができたら2コのカップに順番に詰めていく。
    緑のすし飯⇒しいたけ⇒
    白のすし飯⇒錦糸玉子⇒
    ピンクのすし飯⇒レタス
  3. 3 さらに錦糸玉子を散らして、スライスしたキュウリとサーモン&エビ・ブロッコリー&穴子&藻貝をのせたら完成~☆
  4. 4 すし飯が残ったので、ミニいなりと細巻きも作って並べてみました。

きっかけ

覚書用に

おいしくなるコツ

出来るだけ平らになるように詰めていくとキレイにできます。 寿司飯の間の具材は、ツナマヨやそぼろなどなんでもOK☆(彩りです) 上のトッピングもお好みでOK☆ ハムや蒲鉾などを型で抜いてもかわいいです。

  • レシピID:1490002683
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
お寿司
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る