帆立バター醤油焼き レシピ・作り方

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mikeneko288
だし醤油でお手軽に味付け。
あっという間に完成します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

刺身用帆立
250g程度
塩コショウ
適量
バター
20g
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    帆立は塩水で汚れを落とし、水を切った後に軽く塩コショウする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を入れて焼く。
  3. 3
    途中で返して、両面に火を通す。
    仕上げにだし醤油をかけ、軽く焼いて完成。

おいしくなるコツ

刺身用帆立を使用し、中まで完全に火を通さずに柔らかく食べられますが、作り置きする場合はしっかり火を通して下さい。 生で食べられない帆立を使用する場合は、よく加熱して下さい。 だし醤油が無ければ、酒、醤油を適量かけて下さい。

きっかけ

新鮮な帆立で、お手軽な帆立料理を食べたかったので。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
刺身用帆立 バター かけ醤油 だし醤油
料理名
帆立バター醤油焼き

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mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 23:28
簡単
Yuukichan

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