帆立バター醤油焼き レシピ・作り方

帆立バター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mikeneko288
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だし醤油でお手軽に味付け。
あっという間に完成します。

材料(2人分)

  • 刺身用帆立 250g程度
  • 塩コショウ 適量
  • バター 20g
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 帆立は塩水で汚れを落とし、水を切った後に軽く塩コショウする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて焼く。
  3. 3 途中で返して、両面に火を通す。
    仕上げにだし醤油をかけ、軽く焼いて完成。

きっかけ

新鮮な帆立で、お手軽な帆立料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

刺身用帆立を使用し、中まで完全に火を通さずに柔らかく食べられますが、作り置きする場合はしっかり火を通して下さい。 生で食べられない帆立を使用する場合は、よく加熱して下さい。 だし醤油が無ければ、酒、醤油を適量かけて下さい。

  • レシピID:1490002632
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
ホタテ
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刺身用帆立 バター かけ醤油 だし醤油
料理名
帆立バター醤油焼き
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