ヘルシー焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しらたきはさっと水洗いしフライパンで水気がなくなるまで乾煎りしておく。
キャベツはざく切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、キャベツとにんじんを炒める。しなっとしてきたら顆粒だしと塩こしょうを入れて混ぜ、しらたきと焼きそば麺を入れほぐす。
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3
麺がほぐれてきたらおたふくソース、ウスターソース、ケチャップを加え混ぜたらできあがり!
お好みで青のりやねぎを散らしてください。
きっかけ
ギャル曽根ちゃんがパスタを作るときパスタと同量のしらたきを入れて作っていると言っていたので 焼きそばでもできる!と笑
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくいときは水大さじ3を入れるかまたは麺をフライパンに入れる前にかるく水で洗ってあげるときれいにほぐれます。
- レシピID:1490002623
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 焼きそば
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