イタリアンパセリのジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

イタリアンパセリのジェノベーゼ風ソース
  • 約15分
  • 100円以下
mikeneko288
mikeneko288
庭に沢山生えているイタリアンパセリの消費に。
パスタや肉料理などの味付けに使用します。

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは水洗いして、茎を外す。
    水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フードプロセッサーに1のイタリアンパセリ、★印を入れて撹拌する。
  3. 3 お好みの細かさになったら瓶に詰め、変色予防の為、上からオリーブオイルを注ぎ、蓋をする。
  4. 4 トップの写真は、我が家で使い勝手が良い、大さじ3杯強ずつ瓶に詰めています。
    大さじ7杯程度のソースが完成します。
  5. 5 翌日までに使用しない場合は、冷凍保存しています。
    使用する時は、冷凍庫内で解凍します。
  6. 6 ソースを使用して作った、イタリアンパセリのパスタ(レシピID: 1490003179)です。

きっかけ

庭で栽培しているイタリアンパセリの大量消費メニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにく、塩の量は、お好みで加減して下さい。 柔らかい若いイタリアンパセリを使用すると、クセが少ないソースになります。

  • レシピID:1490002559
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ハーブ 保存 イタリアン 消費
料理名
ジェノベーゼソース
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る