簡単★ほうれん草たっぷり★ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ほうれん草 1~2把
- ★ツナ缶(軽く油を切る) 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ3杯~お好みの量で
- ★塩こしょう 5振り程度~お好みの量で
- ★ブラックペッパー(なくても可) 適量
作り方
- 1 ほうれん草をお好みの固さに茹でて、幅5センチ程度に切り、水気を絞る。
- 2 密閉容器やボウルなどに1と★印を入れ、よく混ぜる。味見をして足りないようであれば、塩コショウ、マヨネーズを追加する。
- 3 我が家では、一度に2把分作る事が多いです。密閉容器に入れ、冷蔵庫で保管し、2~3日食べられます。
きっかけ
ほうれん草を、美味しくたっぷり食べられるレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが好きなので、塩こしょうに追加でたっぷり入れていますが、塩こしょうのみでもOKです。 ★印は、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1490002536
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
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