マヨ炒飯☆鶏肉&水菜 レシピ・作り方
![マヨ炒飯☆鶏肉&水菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21cf908f90022feb263ac746999ab3a4d78b7711.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①鶏肉・水菜・ピーマンを小さく切ります。
②鶏肉にマヨネーズを絡めます。 - 2 ③熱したフライパンにオリーブ油を回し入れ、鶏肉・ピーマンを炒め、鶏肉に火が通ったら、ごはんを入れ、中火~強火で炒め、全体が混ざったら、水菜・じゃこを入れます。
-
3
④パラパラになったら、中華スープの素・醤油で味を付けます。
ё盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
楽々美味しい炒飯を食べょ♪ 残っていた 少しの鶏肉 …でも、ちゃんと一品出来ちゃった(^∇^)
おいしくなるコツ
鶏肉にマヨネーズをからませるので、パサパサ感がなくまろやかになります。 佃煮のじゃこがないときは、醤油ちょっとプラスしてねp(^-^)q
- レシピID:1490002484
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- マヨ炒飯☆鶏肉&水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って食べてみてねo(^o^)o