マヨ炒飯☆鶏肉&水菜 レシピ・作り方

マヨ炒飯☆鶏肉&水菜
  • 約10分
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
楽々ё美味しいまろやか炒飯が、できます♪
作って食べてみてねo(^o^)o

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 80g
  • 水菜 1株
  • じゃこ (あれば佃煮) 大さじ 1
  • ごはん 3膳
  • マヨネーズ オリーブ油 各大さじ3
  • 中華スープの素 小さじ 2
  • 醤油 小さじ 1
  • ピーマン 1 個

作り方

  1. 1 ①鶏肉・水菜・ピーマンを小さく切ります。
    ②鶏肉にマヨネーズを絡めます。
  2. 2 ③熱したフライパンにオリーブ油を回し入れ、鶏肉・ピーマンを炒め、鶏肉に火が通ったら、ごはんを入れ、中火~強火で炒め、全体が混ざったら、水菜・じゃこを入れます。
  3. 3 ④パラパラになったら、中華スープの素・醤油で味を付けます。
    ё盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

楽々美味しい炒飯を食べょ♪ 残っていた 少しの鶏肉 …でも、ちゃんと一品出来ちゃった(^∇^)

おいしくなるコツ

鶏肉にマヨネーズをからませるので、パサパサ感がなくまろやかになります。 佃煮のじゃこがないときは、醤油ちょっとプラスしてねp(^-^)q

  • レシピID:1490002484
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
マヨ炒飯☆鶏肉&水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る