赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 別容器に砂糖・塩・酢・白出汁を入れて漬け汁を作ります。
-
2
赤大根を縦4分の一に切って、2~3ミリの厚さに切ります。
人参は薄く半月切り、昆布は1センチ位に切っておきます。 - 3 食品保存用のビニール袋を二重にして全ての材料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で一晩置いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 赤大根の甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2014/12/28 04:29美味しくできました〜(*^_^*)
パリパリと美味しくて、箸が止まらなくなりますよ。