ヨーグルト入りヘルシーなレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を準備。
最初にビスケットをビニール袋に入れてめん棒で叩いて細かくします。
バターをレンジで温めて溶かしておきます。
ゼラチンは水を入れて柔らかくしておきます。 - 2 容器の底にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを広げ、溶かしバターをかけてラップをのせ、しっかり押さえてなじませたら冷蔵庫に入れておきます。
- 3 レンジでチンして柔らかくしたクリームチーズと砂糖を、泡立て器で良く混ぜます。
-
4
十分混ざったら生クリームを加えて混ぜます。
ふやかしていたゼラチンを15秒チンして溶かします。
最後にヨーグルトとゼラチン液、レモン汁を加えたらなめらかになるようヘラで混ぜます。 -
5
固まった②の上に④を流しこみます。
ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。 - 6 固まったら容器からそっと取り出します。
- 7 切り分けたらミントを飾って・・・
- 8 ミントティと一緒に食べると、なおいっそう美味しいで~す。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーが少し減った分、気持ちも楽(^^;