たまにはアジア! みんな大好き生春巻! レシピ・作り方

たまにはアジア! みんな大好き生春巻!
  • 約30分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
鶏肉の代わりにハムとかエビでももちろん美味しくいただける!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でて冷まし、適当な大きさに裂いておく。
    春雨は茹でて冷ましておく。
    人参は5cmほどの千切りにして下茹でしておく。キュウリ・レタスも5cmほどの千切り。
  2. 2 調味料を合わせてタレを作っておく。
  3. 3 水の入ったボールの中で、春巻きの皮を水で戻す。柔らかく戻ったら、両手ですくい取り水を切り濡れ布巾の上に丁寧に置く。
  4. 4 春巻きや他の野菜、鶏肉を皮の手前に置き巻いていく。
    お皿に盛り付けていただきます!

きっかけ

いつもとは違ったものを食べたいなぁ。。。冷蔵庫にあった野菜を見回して。。。あ、生春巻で イケそう!

おいしくなるコツ

巻き終わった春巻きは、固めに絞った濡れ布巾を上に被せて乾燥するのを防ぐといいよ。

  • レシピID:1490002439
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
アジアン 簡単 普段とは違う 残り物の野菜でok
料理名
冷蔵庫のあまり野菜でも出来ちゃう、生春巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る