たまにはアジア! みんな大好き生春巻! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を茹でて冷まし、適当な大きさに裂いておく。
春雨は茹でて冷ましておく。
人参は5cmほどの千切りにして下茹でしておく。キュウリ・レタスも5cmほどの千切り。 - 2 調味料を合わせてタレを作っておく。
- 3 水の入ったボールの中で、春巻きの皮を水で戻す。柔らかく戻ったら、両手ですくい取り水を切り濡れ布巾の上に丁寧に置く。
-
4
春巻きや他の野菜、鶏肉を皮の手前に置き巻いていく。
お皿に盛り付けていただきます!
きっかけ
いつもとは違ったものを食べたいなぁ。。。冷蔵庫にあった野菜を見回して。。。あ、生春巻で イケそう!
おいしくなるコツ
巻き終わった春巻きは、固めに絞った濡れ布巾を上に被せて乾燥するのを防ぐといいよ。
- レシピID:1490002439
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません