最高級チョコレートP125使用マシュマロ レシピ・作り方
材料(20人分)
- P125ダークチョコレート 165g
- 水 45g
- ゼラチン 23g
- 砂糖 300g
- 転化糖 95g
- 水 50g
- 転化糖 135g
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 チョコレート湯煎にかけてとかしておく
- 2 ゼラチンを最初の45gの水でふやかして、電子レンジで温めてとかしておく
- 3 135gの転化糖をミキサーのボウルに入れてゆっくり回し始めて、
-
4
残りの水と転化糖を鍋にかけて、110度まで温度を上げ、
3.のミキサーにゆっくりと注ぐ。 -
5
溶かしたゼラチン液を注いで、
60度ぐらいになるまで混ぜ続ける。 -
6
ミキサーを止めて、
とかしたチョコレートをゴムベラでよく混ぜて、
ラップを付けたバットに流して、
そのまま冷めるまで放置。 -
7
常温になったら食べやすい大きさにカットして、
ココアパウダーをまぶして、
召し上がれ!
きっかけ
奇跡のチョコレートマシュマロです
おいしくなるコツ
溶かしたチョコレートを混ぜるのはサックリと! なるべく泡を消さないように混ぜると、とても軽い口当たりに出来上がります。
- レシピID:1490002385
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 関連キーワード
- 最高級チョコ P125グアナヤ ヴァローナ チョコレートマシュマロ
- 料理名
- チョコレートマシュマロ
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