最高級チョコレートP125使用マシュマロ レシピ・作り方

最高級チョコレートP125使用マシュマロ
  • 約30分
  • 1,000円前後
イタカシ
イタカシ
かなり濃厚なマシュマロですので、
お気を付けください!

材料(20人分)

  • P125ダークチョコレート 165g
  • 45g
  • ゼラチン 23g
  • 砂糖 300g
  • 転化糖 95g
  • 50g
  • 転化糖 135g
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 チョコレート湯煎にかけてとかしておく
  2. 2 ゼラチンを最初の45gの水でふやかして、電子レンジで温めてとかしておく
  3. 3 135gの転化糖をミキサーのボウルに入れてゆっくり回し始めて、
  4. 4 残りの水と転化糖を鍋にかけて、110度まで温度を上げ、
    3.のミキサーにゆっくりと注ぐ。
  5. 5 溶かしたゼラチン液を注いで、
    60度ぐらいになるまで混ぜ続ける。
  6. 6 ミキサーを止めて、
    とかしたチョコレートをゴムベラでよく混ぜて、
    ラップを付けたバットに流して、
    そのまま冷めるまで放置。
  7. 7 常温になったら食べやすい大きさにカットして、
    ココアパウダーをまぶして、
    召し上がれ!

きっかけ

奇跡のチョコレートマシュマロです

おいしくなるコツ

溶かしたチョコレートを混ぜるのはサックリと! なるべく泡を消さないように混ぜると、とても軽い口当たりに出来上がります。

  • レシピID:1490002385
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
最高級チョコ P125グアナヤ ヴァローナ チョコレートマシュマロ
料理名
チョコレートマシュマロ
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