葉山椒塩 レシピ・作り方

葉山椒塩
あきち☆
あきち☆
いつもは冷凍や佃煮にするのですが、
塩バージョンもなかなか良いですよ☆

材料(4~人分)

  • 山椒の葉 一掴み
  • 葉の5~8割くらい

作り方

  1. 1 山椒の葉は洗って水気を取り、ザルなどで天日干しする。
    (レンジでもOKです)
  2. 2 ①の葉山椒と塩をすり鉢などで細かくする。

きっかけ

いつもとは違う保存がしてみたくて。

おいしくなるコツ

しっかりと乾燥させましょう♪ 塩も一緒に細かくしてください&塩の量はお好みで。

  • レシピID:1490002354
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
山椒塩
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る