葉山椒塩 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 山椒の葉 一掴み
- 塩 葉の5~8割くらい
作り方
-
1
山椒の葉は洗って水気を取り、ザルなどで天日干しする。
(レンジでもOKです) - 2 ①の葉山椒と塩をすり鉢などで細かくする。
きっかけ
いつもとは違う保存がしてみたくて。
おいしくなるコツ
しっかりと乾燥させましょう♪ 塩も一緒に細かくしてください&塩の量はお好みで。
- レシピID:1490002354
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 山椒塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩バージョンもなかなか良いですよ☆