我が家の争奪おかず!!簡単節約もやしの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしをさっと洗い、卵はといておく。
- 2 フライパンにごま油をいれ、もやしをさっと炒める。
- 3 調味料をすべていれ、水分を飛ばすように少しぐつぐつする。
- 4 ぐつぐつしたら卵を回しいれ、あまりかきまぜないようにふんわり絡める。
きっかけ
もやしが安くて、おいしくてごはんのおかずになるものをと思い。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきっと感が残るほうがおいしいので、ごま油をいれたあとは油となじませた後、すぐに手順3にうつったほうがいいと思います。
- レシピID:1490002197
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- もやし卵とじ炒め
レポートを送る
98 件
つくったよレポート(98件)
-
chiharu-mama2022/08/28 21:34夕飯のおかずにもう一品欲しくてレシピを探して見つけました!!(v^ー°)家に有る食材で簡単に美味しく出来ました♪もやし好きの子供も喜んで食べてくれました♥️
-
ask03032022/08/09 20:59冷凍エビイカ入りで☺︎美味しくいただきました。
-
きーひよ2022/06/07 18:23美味しくできました
-
れしぴみー2022/04/08 17:28美味しくいただきました^ - ^