和風な味噌ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは沸騰した湯で3分ほどゆがいてザルにあげておく。
- 2 パプリカ、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りに、にんじんは斜め薄切りにする。
- 3 ごま油を少しひいたフライパンで2の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら酒、黒豆を加え蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
-
4
水を加え、味噌をときいれてしばらく煮込んで完成。塩こしょうで味を調える。
お皿に分けたビーフンにかける。
きっかけ
うどん?パスタ?…あ、ビーフン使わなきゃ!ってことでビーフン消費に。なぜか味噌を使いたかったので和風にしてみました。
おいしくなるコツ
味は結構薄めです。好みで味噌の量を増やしても、少しお醤油を加えてもいいと思います。
- レシピID:1490002139
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません