我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
びびまめ
びびまめ
たまねぎは炒めずに細かくみじん切りにして下さいね。
めんどくさいので、いつもプロセッサー使っちゃいますが。。。

材料(4人分)

  • 合びき肉 400グラム
  • たまねぎ 中2
  • 2個
  • パン粉 20グラム
  • 牛乳 大4
  • マヨネーズ 大2
  • 醤油 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 大2

作り方

  1. 1 ひき肉は常温にしておく。
    たまねぎは細かくみじん切りに。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、こんきよく捏ねる。
  3. 3 お好みの形に整え、裏表こんがりと表面を焼く。
  4. 4 フライパンの周りにお水100ccをまわしかけ、ふたをして蒸す。
    水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

がっつりしたハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

たまねぎは細かく。こんきよく捏ねるのがポイント?かな。

  • レシピID:1490002115
  • 公開日:2011/09/16
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