我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉は常温にしておく。
たまねぎは細かくみじん切りに。 - 2 材料を全て混ぜ合わせ、こんきよく捏ねる。
- 3 お好みの形に整え、裏表こんがりと表面を焼く。
-
4
フライパンの周りにお水100ccをまわしかけ、ふたをして蒸す。
水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
がっつりしたハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
たまねぎは細かく。こんきよく捏ねるのがポイント?かな。
- レシピID:1490002115
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 我が家のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんどくさいので、いつもプロセッサー使っちゃいますが。。。