ささみの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの表面に柚子胡椒を塗る。辛いのが苦手な方は片面で、柚子胡椒大好き!な人は
両面たっぷりと( ̄▽ ̄)
粉チーズがあれば、その上からふる。 -
2
1を溶き卵につけ、パン粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きする。
弱火で蓋をして焼くと、中しっとり♥
キツネ色になったら裏返す。 -
3
両面キツネ色に焼けたら、蓋をとり、火を強火にして表面をサクサクにする☆
このとき、バターやマーガリンを入れるとよりサクサクになります(^^)♪♪ -
4
完成ー!!!
中しっとり、外サクサクです♥
きっかけ
ささみをいつもと違う味で食べたかったので☆
おいしくなるコツ
柚子胡椒を少なめにする場合は、塩胡椒をふっておくといいと思います☆
- レシピID:1490002100
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒がいい味出してます~( ´∀`)