ささみの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方

ささみの柚子胡椒風味焼き
  • 約15分
chi-chan8810
chi-chan8810
揚げないのでヘルシー*いつものささみカツに飽きたら、是非作ってみてください♪
柚子胡椒がいい味出してます~( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの表面に柚子胡椒を塗る。辛いのが苦手な方は片面で、柚子胡椒大好き!な人は
    両面たっぷりと( ̄▽ ̄)

    粉チーズがあれば、その上からふる。
  2. 2 1を溶き卵につけ、パン粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きする。

    弱火で蓋をして焼くと、中しっとり♥

    キツネ色になったら裏返す。
  3. 3 両面キツネ色に焼けたら、蓋をとり、火を強火にして表面をサクサクにする☆

    このとき、バターやマーガリンを入れるとよりサクサクになります(^^)♪♪
  4. 4 完成ー!!!

    中しっとり、外サクサクです♥

きっかけ

ささみをいつもと違う味で食べたかったので☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒を少なめにする場合は、塩胡椒をふっておくといいと思います☆

  • レシピID:1490002100
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット ゆずこしょう ささみ
料理名
ささみカツ
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る