大豆のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆をフライパンで中火で転がしながら割れてくるまであぶります。
- 2 醤油、酒、酢、砂糖を器に入れて混ぜ、アツアツの大豆を加えます。
- 3 30分したら出来上がり。汁が余ってたら捨てます。
きっかけ
母が作っていました。
おいしくなるコツ
保存も利くので多めに作ってもいいです。 ドレッシングでも作れますので、大豆は体にも良いので色々やってみて教えてください。
- レシピID:1490002084
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 大豆のしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供におやつに!