モロヘイヤのガーリックスープ<カレー風味> レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉をみじん切りにしておく。
にんにくは小さめにスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクスライスを入れて火をつける。
少し色づいてきたらベーコン、モロヘイヤの順に加えてサッと炒める。 - 3 ②の中に水1000ccとコンソメを入れ、沸騰してコンソメが溶けたら火を弱め、カレー粉と塩で調味して出来上がり♪
きっかけ
モロヘイヤ&ガーリックパワーで残暑なんかに負けないぞ!
おいしくなるコツ
ベーコンのコクがいい仕事してます☆ カレー粉の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1490002062
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤのガーリックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っているときの香りがたまらない!!