ピンク色の大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてスライサーで細切りにし水にさらします。
- 2 タラコは薄皮を取りマヨネーズ醤油、だしの素を入れて混ぜます。
-
3
1の大根の水をしっかり切ります。少しずつ大根を入れて混ぜた方が混ざりやすいです。
混ぜ合わされば出来上がりです。
きっかけ
大根サラダの進化版とでも言いましょうか・・・大根をもっと美味しく食べたい!!から出来上がりま
おいしくなるコツ
大根の水をしっかり切っておかないと水っぽくなってしまいますので、水切りに注意して下さい。タラコを辛子明太子にするとピリ辛で美味しいです。今回は子供と高齢者がいたのだ普通の明太子にしました。
- レシピID:1490002027
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません