ピンク色の大根サラダ レシピ・作り方

ピンク色の大根サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
飛 龍
飛 龍
大根をもっと美味しく食べたぁいから出来上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてスライサーで細切りにし水にさらします。
  2. 2 タラコは薄皮を取りマヨネーズ醤油、だしの素を入れて混ぜます。
  3. 3 1の大根の水をしっかり切ります。少しずつ大根を入れて混ぜた方が混ざりやすいです。
    混ぜ合わされば出来上がりです。

きっかけ

大根サラダの進化版とでも言いましょうか・・・大根をもっと美味しく食べたい!!から出来上がりま

おいしくなるコツ

大根の水をしっかり切っておかないと水っぽくなってしまいますので、水切りに注意して下さい。タラコを辛子明太子にするとピリ辛で美味しいです。今回は子供と高齢者がいたのだ普通の明太子にしました。

  • レシピID:1490002027
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根明太子
関連キーワード
大根 タラコ マヨネーズ 醤油
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る