丸ごとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

丸ごとトマトの冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
飛 龍
飛 龍
トマトが美味しい季節なので冷やし中華にも使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、だし汁の中につけておきます
  2. 2 卵は錦糸卵にします。
    ハム、キューリは5センチくらいに細く切ります。
  3. 3 中華めんは、少しやわらかめにゆで、氷水でしめます。
  4. 4 調味料、黒酢、醤油、トマトジュース、トマトを付けておいただし汁を混ぜ合わせます。
  5. 5 中華めんを山形に盛、その周りに具材を置き、真ん中中央にトマトをのせ、スープをかけて、出来上がりです。

きっかけ

トマトラーメンを食べて、冷やし中華にもあると良いなと、作りました。

おいしくなるコツ

トマトジュースを加えることで、風味が増しまようです。

  • レシピID:1490001996
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
トマト 黒酢 醤油 ハム
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 飛 龍
    飛 龍
    2011.08.03 20:46

    お皿も冷やしておくと冷たく食べれるようです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る