丸ごとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして、だし汁の中につけておきます
-
2
卵は錦糸卵にします。
ハム、キューリは5センチくらいに細く切ります。 - 3 中華めんは、少しやわらかめにゆで、氷水でしめます。
- 4 調味料、黒酢、醤油、トマトジュース、トマトを付けておいただし汁を混ぜ合わせます。
- 5 中華めんを山形に盛、その周りに具材を置き、真ん中中央にトマトをのせ、スープをかけて、出来上がりです。
きっかけ
トマトラーメンを食べて、冷やし中華にもあると良いなと、作りました。
おいしくなるコツ
トマトジュースを加えることで、風味が増しまようです。
- レシピID:1490001996
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
飛 龍 2011.08.03 20:46
お皿も冷やしておくと冷たく食べれるようです。