夏の定番!キュウリとわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- わかめ 適量
- 生姜 適量
- ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ★お酢 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄くスライス。
わかめは水にさらしておく。
生姜は千切りにする。
千切りした生姜を飾り用に少しだけ分けておく。 -
2
★を混ぜて1と混ぜ軽くもむ。
別にしておいた生姜をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この他タコを入れたりエビにしたりカニカマでもおいしいですよ^^