キャベツの三段バラ レシピ・作り方

キャベツの三段バラ
  • 約30分
  • 500円前後
飛 龍
飛 龍
キャベツをしっかり食べよう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をつけたまま、くし形に切ります。
    玉ねぎは5ミリ位にスライスします。
    豚バラ肉は5センチくらいに切ります。
  2. 2 キャベツは2~3枚の間に豚バラ肉と玉ねぎを挟みます。
    これを芯まで繰り返し挟みます。
  3. 3 芯の方からくしを刺して、焼くときにバラバラにならないようにします。
  4. 4 フライパンを充分熱し、油を引かずキャベツを並べて焼きます。
    キャベツを入れたら火は中火にします。
    豚バラ肉から脂が出るので大丈夫です。
    おや!一つ増えてますね。気にしないで!
  5. 5 分量のマヨネーズ、醤油を入れよく混ぜます。レモン汁を入れ混ぜればさっぱりとします。
  6. 6 くしを回しながら引けばスーッと抜けます。
    ソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫でキャベツがくたびれかけていたので、簡単に一度に食べれる様に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯までやわらかく食べれます。油を使わないのでヘルシーです。また、マヨネーズソースもレモン汁を加えることでさっぱり食べれました。

  • レシピID:1490001981
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚バラ肉 マヨネーズ 醤油
料理名
キャベツの豚バラ肉のハサミ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 飛 龍
    飛 龍
    2011.07.31 20:40

    焼くときにバラバラになりやすいいのでクシを刺すといいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る