キャベツの三段バラ レシピ・作り方
![キャベツの三段バラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d70622a616a355cb1d4b1957984be22c2fab36.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をつけたまま、くし形に切ります。
玉ねぎは5ミリ位にスライスします。
豚バラ肉は5センチくらいに切ります。 -
2
キャベツは2~3枚の間に豚バラ肉と玉ねぎを挟みます。
これを芯まで繰り返し挟みます。 -
3
芯の方からくしを刺して、焼くときにバラバラにならないようにします。
-
4
フライパンを充分熱し、油を引かずキャベツを並べて焼きます。
キャベツを入れたら火は中火にします。
豚バラ肉から脂が出るので大丈夫です。
おや!一つ増えてますね。気にしないで! - 5 分量のマヨネーズ、醤油を入れよく混ぜます。レモン汁を入れ混ぜればさっぱりとします。
-
6
くしを回しながら引けばスーッと抜けます。
ソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫でキャベツがくたびれかけていたので、簡単に一度に食べれる様に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯までやわらかく食べれます。油を使わないのでヘルシーです。また、マヨネーズソースもレモン汁を加えることでさっぱり食べれました。
- レシピID:1490001981
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの豚バラ肉のハサミ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
焼くときにバラバラになりやすいいのでクシを刺すといいです。