レンジで手羽先 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽先 200g前後
- にんにくじょうゆ 適宜
作り方
- 1 手羽先をにんにくじょうゆに漬けておく。私は買ってきたらすぐに漬けて冷凍しますが、15分くらいでOK
- 2 オーブンレンジの「グリル」メニューで20分弱にセット
- 3 因みに「にんにくしょうゆ」は作って冷蔵庫に保管しておくと色々使えて便利です。みりん、酒、にんにく、醤油を密閉容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月くらい寝かせ、その後減ってきたらに足します。
きっかけ
簡単にレンジを使って香り良く、味付けも簡単に作りたかった
おいしくなるコツ
スーパーの賞味期限が近くて、安売りしているときに買って味付けしてから冷凍しておくと安上がりで美味しいですネ。油も一切使わずに、グリルするだけなのでヘルシー
- レシピID:1490001946
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません