レンジで手羽先 レシピ・作り方

レンジで手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
hi-milky
hi-milky
手間をかけずに、ヘルシーでもボリューム感を出したかったり、手間ひまをあまりかけられないときに便利♪レンジを使用なので経済的

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 200g前後
  • にんにくじょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 手羽先をにんにくじょうゆに漬けておく。私は買ってきたらすぐに漬けて冷凍しますが、15分くらいでOK
  2. 2 オーブンレンジの「グリル」メニューで20分弱にセット
  3. 3 因みに「にんにくしょうゆ」は作って冷蔵庫に保管しておくと色々使えて便利です。みりん、酒、にんにく、醤油を密閉容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月くらい寝かせ、その後減ってきたらに足します。

きっかけ

簡単にレンジを使って香り良く、味付けも簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

スーパーの賞味期限が近くて、安売りしているときに買って味付けしてから冷凍しておくと安上がりで美味しいですネ。油も一切使わずに、グリルするだけなのでヘルシー

  • レシピID:1490001946
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
グリル 簡単 にんにく味 鳥肉
料理名
手羽先焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る