フライパンでじゃがいもの重ね焼き♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて5mm~7mmぐらいに輪切りにして水にさらす
豚肉は適当な長さに切っておく -
2
フライパンにじゃがいもを並べその上に豚肉を並べ塩コショウしてまたその上にじゃがいも、豚肉塩コショウと重ねる
-
3
鶏ガラスープの素を振りかけその上から酒、水をかけて蓋をして火にかけ4~5分じゃがいもが柔らかくなり豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする
-
4
一度火を止め上にチーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸して出来上がり
きっかけ
以前雑誌で見たのをうろ覚えで作りました。
おいしくなるコツ
あまり火が強すぎると焦げるので注意してください。 テフロン加工のフライパンの方がお皿に移す時綺麗に盛りつけられます。
- レシピID:1490001940
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの重ね焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Healthy*loghouse*2011/08/05 13:40ベーコンの代わりにツナで玉ねぎを追加して作ってみました^^
鶏ガラスープの素がなく味が薄めだったのでケチャップをかけていただきました。とっても美味しかったです♪