ささっと1品☆もずくで酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし・エノキをさっと湯がいて食べやすく切リ、水気をきっておく。
(レンチンすればもっと簡単♪) - 2 乾燥ワカメは水で戻しておく。
- 3 もずくと①②を合わせて軽く混ぜれば完成♪
きっかけ
味付けもずく、そのままでも良いけど・・・。ほんのチョットで、しっかり1品に♪
おいしくなるコツ
簡単です! 味が薄まるので、酢の物の苦手な人もイケるのではないでしょうか? お好きな方はお酢をたしてくださいね。
- レシピID:1490001891
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/07/13 20:50もずくが立派な一品になりました~^^
さっぱりと美味しくいただきました ごちそうさまでした♪
マイルドなさっぱり感でこの時期にピッタリ!