冷しゃぶの日のスープ♪ レシピ・作り方
![冷しゃぶの日のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff477ab28bddb6b3935b244c579a425ae2098ae4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷しゃぶの豚肉を茹でる時に900ccほどの湯で茹でておく
- 2 人参はせん切りにしておく
- 3 ①の茹で汁に鶏ガラスープを入れ人参を茹で柔らかくなったらもやし、乾燥わかめを入れ酒塩コショウ、醤油で味を整える
- 4 最後にごま油を少し入れ器に注いでから小口切りにしたネギを浮かべて出来上がり
きっかけ
冷しゃぶ用の豚肉を茹でた水を捨てるのがもったいなくて
おいしくなるコツ
茹で汁にあくが浮いてると思うので取り除いてから作って下さい。 バラ肉の時は脂っこくなりすぎるのでロース肉の時の方が美味しく出来ます。
- レシピID:1490001835
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![ママりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a374001e8e969ad4dd7e6691a8a438893ad3e4aa.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません