スペイン料理 ストウブで豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンパラ
脂身の少ないお肉でも柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚肉赤身肉
600g
トマト缶(生のトマトでも良い)
1缶
オリーブオイル
適当
にんにく
2~3個
ベイリーフ
1~2枚
適当

作り方

  1. 1
    ストウブにオリーブ油をいれ,にんにくを焼き揚げ,取り出し,つぶす
  2. 2
    そこに一口大に切った肉に焼き色を付け取り出す
  3. 3
    そこにトマト,ベイリーフ,塩,つぶしたにんにくを入れ,5分ほど煮込む
  4. 4
    3に2を入れ,蓋をして15~20分煮込む

きっかけ

煮込み料理をストウブで簡単に美味しく♪

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ストウブ
関連キーワード
スペイン料理 ストウブ トマト煮込み 豚肉
料理名
カルネ・マグラ・コン・トマテ(豚肉のトマト煮込み)

このレシピを作ったユーザ

パンパラ アジア雑貨屋をしています。食べる事,料理する事が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする