牛肉と野菜のバター醤油焼き レシピ・作り方

牛肉と野菜のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
食材の種類が少ない時も、バター醤油で炒めれば間違いない美味しさ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は酒を振ってから塩コショウ・片栗粉をまぶして5分ほど置く。
  2. 2 アスパラは固い部分を1~2センチほど切り落とし、下の太い部分(4~5センチ)の皮をむいておく。
    新タマネギは薄くスライスしておく。
  3. 3 フライパンに分量の半分のバターを溶かし、肉と野菜を一気に入れて塩コショウをし、中火で炒める。
    全体に火が通ったら、最後にバター&醤油で味付けして完成。

きっかけ

安い!早い!旨い!・・・と言えば、やっぱり肉入り野菜炒めですよね~。

  • レシピID:1490001775
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る