牛肉と野菜のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は酒を振ってから塩コショウ・片栗粉をまぶして5分ほど置く。
-
2
アスパラは固い部分を1~2センチほど切り落とし、下の太い部分(4~5センチ)の皮をむいておく。
新タマネギは薄くスライスしておく。 -
3
フライパンに分量の半分のバターを溶かし、肉と野菜を一気に入れて塩コショウをし、中火で炒める。
全体に火が通ったら、最後にバター&醤油で味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません