作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅、しょうがはせん切りにもやしは洗って水気を切っておく
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- 2
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- 中華鍋に油を入れしょうがお入れて香りが出たら豚肉を入れて炒め少し多めに塩コショウをする
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- 3
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- 肉の色が変わったらキャベツを入れ炒め、もやしを入れ炒め、ニラを入れ炒めと時間差で炒めていく
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- 4
- ニラを入れたらすぐに☆の調味料を入れとろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
炒める時は野菜の水分が出ないように終始強火で炒めて下さい。
☆の調味料は片栗粉が固まらないように混ぜながら入れて下さい。
きっかけ
餃子で使ったニラが余ってたので