豚とニラキャベツの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅、しょうがはせん切りにもやしは洗って水気を切っておく
- 2 中華鍋に油を入れしょうがお入れて香りが出たら豚肉を入れて炒め少し多めに塩コショウをする
- 3 肉の色が変わったらキャベツを入れ炒め、もやしを入れ炒め、ニラを入れ炒めと時間差で炒めていく
- 4 ニラを入れたらすぐに☆の調味料を入れとろみがついたら出来上がり
きっかけ
餃子で使ったニラが余ってたので
おいしくなるコツ
炒める時は野菜の水分が出ないように終始強火で炒めて下さい。 ☆の調味料は片栗粉が固まらないように混ぜながら入れて下さい。
- レシピID:1490001750
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
(^^)17352014/04/10 06:06もやしがなかったけど、とってもおいしくできました。
また作りまーす♪ -
POPOTANKOBU2013/04/22 21:56冷蔵庫にあった野菜で味付けを参考にさせて頂きました♪簡単で美味しかったです★ごちそうさまでした(・∀・)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/08 00:50素晴らしいですね。
美味しい野菜炒めになりつつ、豚肉もあり、とても食べごたえある、
うれしい美味しい内容でした。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/18 02:06うまい、めっちゃうまかったです。
ベストの相性たちの内容ですね。
やはり豚は決め手。
個人的にはキャベツともやしの相性の良さに驚きました。