残ったきんぴらDE春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらごぼう 適量
- 春巻きの皮 2枚
- 水溶き片栗粉 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮1枚を斜めに切り三角2枚にする
- 2 三角の底辺の部分にきんぴらを乗せ端を折って巻いて巻き終わりを水溶き片栗粉で止める
- 3 180度の揚げ油で止め口の方を下に入れカリッと揚げて出来上がり
- 4 たくさん余った時は巻いて冷凍保存しておきます。
きっかけ
いつも余ったらそのままお弁当だったのを工夫して
おいしくなるコツ
冷凍保存した春巻きは160度の低温油でじっくり揚げて最後に温度を上げてカリッと仕上げて下さい。
- レシピID:1490001744
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/06/10 16:51春巻きの皮を沢山買ったので、最近食卓に春巻き多し・・・^^;
中身をアレンジすれば、家族も満足してくれます◎キンピラ入れるアイディアいいですね!ごちそうさま☆