作り方
-
- 1
-
- 野菜はすべてみじん切りにする
-
- 2
- 中華鍋(フライパン)に少量の油を入れにんにくしょうがを炒め香りが出たら他の野菜を入れ炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎに透明感が出たら豚ひき肉も入れ火が通るまで炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料を順に入れ味をつけ水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ最後にごま油を回し入れて出来上がり
-
- 5
- 1枚ずつはがして洗ったレタスを添えてレタスを手でちぎりお肉を包んで食べる
おいしくなるコツ
炒める時は常に強火で炒めて下さい。
きっかけ
20年前に中華街で食べたレタス包みが美味しくてそれから我が家の定番料理になりました。