納豆大好き♪ネバネバうどん レシピ・作り方

納豆大好き♪ネバネバうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
もほ。
もほ。
納豆が苦手な人でもポン酢で食べればアラ不思議ー♪全然くさくないし、とにかく美味しいので一度試してみて欲しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グレートバリューうどんをレンジでチンします。
  2. 2 その間に納豆をネバネバネバネバとにかくネバネバ混ぜます。
  3. 3 そしてそろそろチンが終わるなぁという時に梅干しの種を取り除き実をつぶします。
  4. 4 そしてチンが終わったらうどんを冷水で一気にあらいます。冷水で洗うことでうどんがしまるので冷水で◎
  5. 5 最後にお皿にうどん→納豆→(あればネギ)→梅干しの順に置き、ポン酢とショウガを合わせたものをかけて完成です。

きっかけ

グレートバリューの讃岐うどんが好きすぎていろいろ試した中でのマイベスト♪

おいしくなるコツ

グレートバリューうどんはなんといってもチンでも充分おいしいところ!!一番オススメのチン時間は500Wで3分30秒(笑)コシ好きの方はゼヒこのお時間で◎今回ネギをちょーどきらしてしまったのですが、ネギがあると更に美味しくなるのでこちらもゼヒ☆

  • レシピID:1490001695
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
納豆うどん
もほ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Henri717
    Henri717
    2011/08/21 11:18
    納豆大好き♪ネバネバうどん
    ポン酢と梅納豆、合いますね~!ネバネバしてるのにさっぱりで美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/08/14 20:59
    納豆大好き♪ネバネバうどん
    ポン酢、生姜、梅干しで夏らしくさっぱり食べられました。カツオ節も入れてみました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る