納豆大好き♪ネバネバうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グレートバリューうどんをレンジでチンします。
- 2 その間に納豆をネバネバネバネバとにかくネバネバ混ぜます。
- 3 そしてそろそろチンが終わるなぁという時に梅干しの種を取り除き実をつぶします。
- 4 そしてチンが終わったらうどんを冷水で一気にあらいます。冷水で洗うことでうどんがしまるので冷水で◎
- 5 最後にお皿にうどん→納豆→(あればネギ)→梅干しの順に置き、ポン酢とショウガを合わせたものをかけて完成です。
きっかけ
グレートバリューの讃岐うどんが好きすぎていろいろ試した中でのマイベスト♪
おいしくなるコツ
グレートバリューうどんはなんといってもチンでも充分おいしいところ!!一番オススメのチン時間は500Wで3分30秒(笑)コシ好きの方はゼヒこのお時間で◎今回ネギをちょーどきらしてしまったのですが、ネギがあると更に美味しくなるのでこちらもゼヒ☆
- レシピID:1490001695
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
2 件