作り方
-
- 1
- ボウルに★の材料を入れる。
(生姜は千切りに)
そのボウルに豚肉を入れて軽く揉んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにしておく。
豚肉はそんなに長時間つけ込まなくても大丈夫です。
-
- 3
- フライパンで豚肉をタレごと炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え、更に炒める。
全体に火が通ってきたら長ネギを加える。
-
- 4
- ごはんを盛ったどんぶりに、⑶を乗せ、海苔をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
食べる時にキムチを足してもめっちゃ合います!
きっかけ
ボリューム満点などんぶりを簡単に作ろうと思いました。