かんたん・ヘルシー!豚肉ともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったもやしの水を切り、土鍋の底に敷き詰めます。
-
- 2
-
- お好みで、にんじん・じゃがいも等の具を切り、もやしの上に乗せます。
-
- 3
-
- その上に、豚肉を広げて乗せていきます。
-
- 4
- 蓋をして弱めの中火で約20分。火を切って5分程蒸らして完成です!
ポン酢に付けて召し上がれ^^
おいしくなるコツ
土鍋には、もやしと具と肉だけ入れ、水は一切入れません。
20分経っても具が堅いようでしたら、もう少し加熱してみてください。
きっかけ
居酒屋で出てきたメニューを自分流で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません