アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん・ヘルシー!豚肉ともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Skana
もやしと豚肉以外の具はお好みで!イカやホタテなどの魚介類を入れてもいいですよ^^

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
200g
じゃがいも
中2個
にんじん
1/4本くらい
にんにく
4かけくらい
ポン酢
(つけダレ用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったもやしの水を切り、土鍋の底に敷き詰めます。
  2. 2
    お好みで、にんじん・じゃがいも等の具を切り、もやしの上に乗せます。
  3. 3
    その上に、豚肉を広げて乗せていきます。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で約20分。火を切って5分程蒸らして完成です!

    ポン酢に付けて召し上がれ^^

おいしくなるコツ

土鍋には、もやしと具と肉だけ入れ、水は一切入れません。 20分経っても具が堅いようでしたら、もう少し加熱してみてください。

きっかけ

居酒屋で出てきたメニューを自分流で作ってみました

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし1袋 かんたん 蒸し料理 ポン酢に合う
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

Skana 料理初心者なので簡単料理のみです。自分用メモのつもりでUPしています^^; 味付けは濃い目なので、薄味好みの方は調味料を減らして調節してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする