作り方
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- 1
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- エビは殻付きのままお酒をふり掛けレンジで加熱します。
(身が堅くなるのを防ぐ)
エリンギもレンジで温めておく。
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- 2
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- ミョウガと玉葱はスライスして
ボールに入れます。
玉葱の辛味が気になる方は
水に晒しておいて下さい。
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- 3
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- エリンギとエビは写真のように切っておく。
上側のエビはマリネに混ぜ込み、半分に裂いた下側のエビはトッピング用。
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- 4
- 2に3(トッピング用のエビ以外)を入れ、☆の調味料を入れてよく混ぜます。
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- 5
- しばらくおいて、しっとりしたら
お皿に盛りつけ、トッピング用のエビと刻みネギをのせて完成。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方はみりんを少し入れても。
きっかけ
わずかに残ったバルサミコを使って何かできないかと・・・。
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副菜やお酒のおつまみにも。