エビとエリンギの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは殻付きのままお酒をふり掛けレンジで加熱します。
(身が堅くなるのを防ぐ)
エリンギもレンジで温めておく。 -
2
ミョウガと玉葱はスライスして
ボールに入れます。
玉葱の辛味が気になる方は
水に晒しておいて下さい。 -
3
エリンギとエビは写真のように切っておく。
上側のエビはマリネに混ぜ込み、半分に裂いた下側のエビはトッピング用。 - 4 2に3(トッピング用のエビ以外)を入れ、☆の調味料を入れてよく混ぜます。
-
5
しばらくおいて、しっとりしたら
お皿に盛りつけ、トッピング用のエビと刻みネギをのせて完成。
きっかけ
わずかに残ったバルサミコを使って何かできないかと・・・。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方はみりんを少し入れても。
- レシピID:1490001585
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- マリネ
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副菜やお酒のおつまみにも。