シンプルな美味しさ♪ 甘夏の蜂蜜漬け レシピ・作り方

シンプルな美味しさ♪ 甘夏の蜂蜜漬け
  • 約30分
P70ちゃん
P70ちゃん
大きめの瓶に入れ、冷蔵庫に保管して
何日も頂きます。
甘夏をもらうと昔は家族みんなで
皮をむいてこれを作っていました(笑)

材料(?人分)

  • 甘夏 4個
  • ハチミツ 100~120g
  • ※砂糖(ハチミツがない時用) 100g

作り方

  1. 1 甘夏の外皮をむき、4等分くらいにちぎっておく。
    先端を包丁でカットし、皮を
    剥きやすくしておく。
  2. 2 1を剥いて大きめの瓶や
    深型タッパーに入れていく。
    (ウチは一口大の大きさにして入れています)
  3. 3 全て入れ終えたらハチミツを
    入れる。
    蓋を閉めてまんべんなく混ぜて冷蔵庫へ。
    半日くらいしたら美味しく
    食べれます。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

食べる前には、瓶を回してハチミツが均一に行き渡るようにして下さい。 小鉢などでそのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトにいれても美味しいです♪

  • レシピID:1490001543
  • 公開日:2011/05/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
果物 甘夏 蜂蜜漬け 無水
料理名
甘夏の蜂蜜漬け
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2014/03/04 20:55
    シンプルな美味しさ♪ 甘夏の蜂蜜漬け
    小さい瓶だから、1.5個しか入らなかったけど、甘くてジューシーで良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る