現在地
果物  > 

シンプルな美味しさ♪ 甘夏の蜂蜜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 甘夏

    4個

  • ハチミツ

    100~120g

  • ※砂糖(ハチミツがない時用)

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルな美味しさ♪ 甘夏の蜂蜜漬け

大きめの瓶に入れ、冷蔵庫に保管して
何日も頂きます。
甘夏をもらうと昔は家族みんなで
皮をむいてこれを作っていました(笑)

作り方

  • 1

    甘夏の外皮をむき、4等分くらいにちぎっておく。
    先端を包丁でカットし、皮を
    剥きやすくしておく。

  • 2

    1を剥いて大きめの瓶や
    深型タッパーに入れていく。
    (ウチは一口大の大きさにして入れています)

  • 3

    全て入れ終えたらハチミツを
    入れる。
    蓋を閉めてまんべんなく混ぜて冷蔵庫へ。
    半日くらいしたら美味しく
    食べれます。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

食べる前には、瓶を回してハチミツが均一に行き渡るようにして下さい。
小鉢などでそのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトにいれても美味しいです♪

レシピID: 1490001543

公開日:2011.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.04

    小さい瓶だから、1.5個しか入らなかったけど、甘くてジューシーで良かったです。

    数多いレシピの中から選んで下さり
    ありがとうございます(^O^)
    酸っぱいのが苦手な方でも食べられますね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘夏の蜂蜜漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
果物甘夏蜂蜜漬け無水

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルな美味しさ♪ 甘夏の蜂蜜漬けのページ上部へ