簡単いかなごのフライ(素揚げ) レシピ・作り方

簡単いかなごのフライ(素揚げ)
あきち☆
あきち☆
ウロコも、頭や内臓も気にしな~い!
さっとそのまま揚げるだけ。ポン酢やドレッシングでさっぱりどうぞ♪

材料(4人分)

  • いかなご 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 いかなごはさっと水洗いし、丁寧に水気を取っておく。
  2. 2 軽く塩コショウをして、油で揚げる。
    小さくてすぐに揚がるので、焦げないように注意!
  3. 3 ②で、片栗粉をまぶして揚げても美味しいです。

きっかけ

いかなごは煮ることが多いので、たまには揚げてみようと・・・

おいしくなるコツ

しっかり水気を取らないと油がハネて危ないです。(粉付きだとハネにくくなります) こってり食べたいときには、甘辛タレもおススメです。

  • レシピID:1490001536
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いかなご フライ 簡単 素揚げ
料理名
いかなごのフライ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/03/16 09:09
    簡単いかなごのフライ(素揚げ)
    素揚げと片栗粉と両方ともおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る