簡単いかなごのフライ(素揚げ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかなご 1パック
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 いかなごはさっと水洗いし、丁寧に水気を取っておく。
-
2
軽く塩コショウをして、油で揚げる。
小さくてすぐに揚がるので、焦げないように注意! -
3
②で、片栗粉をまぶして揚げても美味しいです。
きっかけ
いかなごは煮ることが多いので、たまには揚げてみようと・・・
おいしくなるコツ
しっかり水気を取らないと油がハネて危ないです。(粉付きだとハネにくくなります) こってり食べたいときには、甘辛タレもおススメです。
- レシピID:1490001536
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/03/16 09:09素揚げと片栗粉と両方ともおいしかったです。
また作ります。
さっとそのまま揚げるだけ。ポン酢やドレッシングでさっぱりどうぞ♪