豚肉&ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
ゴーヤの苦味とコーンの甘みが不思議とマッチしてます!

材料(2人分)

ゴーヤ
中1本
豚コマ
150g
コーン
30g
焼肉のタレ
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切った後、ワタとタネをスプーンで削ぎ落とす。
  2. 2
    タネとワタを取ったゴーヤは、5ミリ程にスライスし、塩をまぶしてアクと水分を出す。
    水気が出たら、手で絞る。
  3. 3
    豚肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
    フライパンにゴマ油を敷き、豚肉・水気を切ったゴーヤを入れて炒める。
  4. 4
    肉とゴーヤに火が通ったらコーンを加え、焼肉のタレと水も入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤをたくさん買ったので作ってみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする