さっぱり&しっとり☆豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をカットしておく
-
2
調味料を合わせてひと煮立ちさせ、①の野菜を入れる
冷めたら柚子酢を入れる -
3
豚肉に塩コショウをして、食べやすい大きさに丸める
少し潰しておくと火が通りやすいので、おススメです - 4 丸めた豚肉に小麦粉をまぶす
- 5 油で揚げて熱いうちに南蛮酢に漬ける
-
6
完成~☆
個人的には2時間くらい漬けたのが好きですが、漬け時間はお好みで♪
きっかけ
豚肉をしっかり・さっぱり食べたかったので、ちょうど余っていた南蛮酢につけてみたら美味しかった~~!
おいしくなるコツ
今回家にあった野菜を使いましたが、ピーマン・パプリカなんかあるとキレイです。 豚肉はちょっと潰した楕円にして、フライパンで揚げ焼きにしました。 漬け込まずにドレッシングのようにかけて食べるのもおススメ♪
- レシピID:1490001492
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません