さわらのムニエル フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミニトマトは1個を8等分にカット、バジルはみじん切りにする。
小さなボウルにトマトとバジルを入れ、☆印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。 -
2
さわらに塩コショウを振り、まわりに小麦粉をまぶす。
熱したフライパンでバターを溶かし、さわらを両面焼く。両面に焼き色が付いたらフタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。 - 3 焼けたさわらを皿に移し、トマト&バジルのソースをトッピングしたら完成です。
きっかけ
よく作るイタリアントマトサラダを、ムニエルに添えてみました。
おいしくなるコツ
さわらは両面に焼き色を付けた後、さらにフタをして蒸し焼きにする事でふっくらと仕上がります。
- レシピID:1490001456
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/08/27 18:45これはおもてなしにもいいですね。地味な一品が、華やかになりました。味もバッチリです。