さわらのムニエル フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方

さわらのムニエル フレッシュトマトソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
淡白な味、地味な見た目の白身魚が、味も見た目も華やかな一品に大変身♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは1個を8等分にカット、バジルはみじん切りにする。
    小さなボウルにトマトとバジルを入れ、☆印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 さわらに塩コショウを振り、まわりに小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンでバターを溶かし、さわらを両面焼く。両面に焼き色が付いたらフタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 焼けたさわらを皿に移し、トマト&バジルのソースをトッピングしたら完成です。

きっかけ

よく作るイタリアントマトサラダを、ムニエルに添えてみました。

おいしくなるコツ

さわらは両面に焼き色を付けた後、さらにフタをして蒸し焼きにする事でふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1490001456
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ムニエル
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/08/27 18:45
    さわらのムニエル フレッシュトマトソース添え
    これはおもてなしにもいいですね。地味な一品が、華やかになりました。味もバッチリです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る