かき菜のバター炒め レシピ・作り方

かき菜のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
茎の部分がしっかりしているので、シャキシャキと食べ応えがあります。

材料(3~4人分)

  • かき菜 100g
  • うす切りベーコン 3枚
  • バター 15g
  • パルメザンチーズ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かき菜は洗って水気を切ったら3~4センチ程の長さにカットし、熱湯で茹でる。茎の部分を先に入れ、3~4分かけて茹でていく。
  2. 2 茎の部分にも火が通ったらザルにあけ、荒熱が取れたら手で絞って水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンでバターを溶かし、1センチ幅にカットしたベーコンを入れ、軽く炒める。
    その後かき菜を加え、塩コショウで味を調えながら炒める。
  4. 4 出来上がったら皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

かき菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

茎の部分が少しかたいので、他の葉物野菜よりも長めに茹でて下さい。

  • レシピID:1490001414
  • 公開日:2011/04/30
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その他の野菜
料理名
野菜のバター炒め
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