かき菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かき菜 100g
- うす切りベーコン 3枚
- バター 15g
- パルメザンチーズ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かき菜は洗って水気を切ったら3~4センチ程の長さにカットし、熱湯で茹でる。茎の部分を先に入れ、3~4分かけて茹でていく。
- 2 茎の部分にも火が通ったらザルにあけ、荒熱が取れたら手で絞って水気を切る。
-
3
熱したフライパンでバターを溶かし、1センチ幅にカットしたベーコンを入れ、軽く炒める。
その後かき菜を加え、塩コショウで味を調えながら炒める。 - 4 出来上がったら皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のバター炒め
まぁキョロ
このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・
手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・
なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)