コップで残さず食べるグレープフルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
- ハチミツ 適量
作り方
-
1
みかんを剥くように、
グレープフルーツの皮をむく。 -
2
写真のように包丁で先をカット
しておけば簡単でキレイに
剥けます。 -
3
コップにいれたらはちみつを
かけて完成。
きっかけ
半分にカットして、スプーンで食べるグレープフルーツは廃棄量が多くてもったいないと思ったので。
おいしくなるコツ
デザート・おやつ・朝食に。 はちみつがない時はシロップや砂糖で。
- レシピID:1490001337
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- グレープフルーツ ハチミツがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレープフルーツは廃棄量が多くて
もったいないです。
残さず、全部食べたいので剥いてコップに
入れました。