作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにして、豚ミンチと一緒に油で炒めます。
調味料を入れて更に炒めて火を止める。
-
- 2
- 鍋で半分に折った素麺を茹で
たら水で冷やし、水を切っておく。
-
- 3
- 2をやや深めのお皿にいれる。
麺がくっつかないように少量のごま油をたらし、絡めておく。
-
- 4
- 3の皿に1のニラだれをのせる。
その上に温度卵をのせたら
完成。
-
- 5
- (温度卵の作り方)
私のレシピID1490001398を
ご参照ください。
おいしくなるコツ
トマトを一緒に盛りつければより一層彩りと栄養バランスが良くなります。
きっかけ
夏バテ防止メニューを考えていたら思いついた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラと豚肉で元気が出ます。