小松菜のしっとりフリカケ レシピ・作り方

小松菜のしっとりフリカケ
  • 約30分
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
見た目は地味ですが、これだけでゴハンを何杯もおかわりしたくなっちゃう美味しい一品です。

材料(たっぷり人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってよく水気を切ったら、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、切った小松菜を入れ炒める。
  3. 3 最初は手順2の写真のようにてんこ盛りの量ですが、炒めていくうちに水気が飛んでしんなりして来ます。
  4. 4 フライパンの底に水分が溜まらなくなったら、かつおぶし・醤油・味の素を入れる。
  5. 5 出来上がったら器に入れ、すりゴマをかけて召し上がれ。

きっかけ

葉っぱ野菜で作るふりかけが大好きです♥

おいしくなるコツ

味付けの際は一気に調味料を入れず、少しずつ味見しながら入れてお好みの味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1490001234
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ふりかけ
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る