小松菜のしっとりフリカケ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってよく水気を切ったら、みじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を敷き、切った小松菜を入れ炒める。
- 3 最初は手順2の写真のようにてんこ盛りの量ですが、炒めていくうちに水気が飛んでしんなりして来ます。
- 4 フライパンの底に水分が溜まらなくなったら、かつおぶし・醤油・味の素を入れる。
- 5 出来上がったら器に入れ、すりゴマをかけて召し上がれ。
きっかけ
葉っぱ野菜で作るふりかけが大好きです♥
おいしくなるコツ
味付けの際は一気に調味料を入れず、少しずつ味見しながら入れてお好みの味に仕上げて下さい。
- レシピID:1490001234
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません