節約!もやしの梅ダレ和え レシピ・作り方
![節約!もやしの梅ダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45bccc5c01ff7ee7e2cf1140815cebbe355234fa.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- モヤシ(太モヤシがいいと思います) 1袋
- ☆梅干し 大5個
- ☆和風だし(顆粒) 小さじ1弱
- ☆水 大さじ3
- かつお節 大さじ1
- ネギ お好みで
作り方
- 1 モヤシをサッと湯通しして、水気を切っておく。
-
2
☆の材料を混ぜ合わせる。
(梅干しは包丁でたたいてください) -
3
モヤシと梅ダレを和えたら、かつお節も入れて混ぜる。
ネギを散らしたら完成!
きっかけ
品数を増やしたいけど節約したい!と思い、作りました♪
おいしくなるコツ
梅干しの大きさやしょっぱさに応じて調整してください。 モヤシをしっかり水切りすることだけです!
- レシピID:1490001225
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの梅和え
![みむら3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0d74f3ada0d38adffc12ef48675b6dbd028ef2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません